| Татка | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:02 | Сообщение # 1 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
Статус: Offline
|
Пожалуй, самое оригинальное празднование Дня св. Валентина проходит в Японии, где оно началось с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. «Гвоздем» праздника является мероприятие под названием «Самое громкое любовное признание». Сооружается специальный помост, куда взбираются все желающие поведать миру о своих чувствах, и по очереди выкрикивают признания. Самому или самой громкой вручают приз. Любопытно, что 14 февраля подарки дарят в основном мужчинам. Да, день святого Валентина в Японии - праздник мужчин и в этот день принято дарить шоколад.
Подарок в шоколадном эквиваленте разделяют на три категории - Гири чоко (обязательный шоколад), хонмэй чоко (шоколад для мужчин, к которым женщины питают серьезные влюбленные чувства) и томо чоко (шоколад для друзей).
Гири чоко дарят начальникам и сотрудникам на работе и вполне приемлемо, когда женщина покупает до тридцати плиток шоколада для сослуживцев мужчин, с которыми ей приходится по необходимости часто контактировать. Иными словами, гири чоко - подарок в виде шоколада, не имеющий романтических ассоциаций.
День святого Валентина - очень серьезная традиция для девочек, которые обязательно выбрали для себя хонмэй-персону. Это парень, в которого они влюблены без памяти, которому хотят признаться в своих чувствах и не лучший ли способ проявить свои эмоции – хонмэй чоко.
14 февраля многие японские школьники узнают каков их рейтинг у слабой половины. Часть из них понесут домой сумки, забитые шоколадом, а кто-то вернуться домой практически ни с чем. Как говорят 14 февраля – это и рай, и ад для мальчишек в Японии.
Томо чоко - современная тенденция, согласно которой подруги обмениваются в день святого Валентина шоколадками.
Мужчины не остаются в долгу и дарят своим избранницам месяц спустя, 14 марта, белый шоколад, потому что 14 марта именуется «Белым днём»: подарки и поздравления получают только женщины.
Сиэль: - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду.
|
| |
| |
| Elaina | Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:25 | Сообщение # 2 |
 Aniki | アニキ
Награды
Статус: Offline
| Какая нящщщщность! Как я хочу сейчас быть в Японии. Я бы стольким красавцам шоколада надарила
|
| |
| |