Monochrome Factor - Форум
Суббота, 19.05.2012, 13:59

Приветствую Вас Gaijin | ガイジン

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ВНИМАНИЕ! Раздел форума "18+" доступен только для зарегистрированных пользователей!

Страница 1 из 212»
Форум » Аниме » Monochrome Factor » Monochrome Factor
Monochrome Factor
LadyDarknessДата: Понедельник, 13.06.2011, 10:50 | Сообщение # 1
Kokan | 高官
Награды
За 500 постов Модератор года
Статус: Offline
Monochrome Factor («Монохромный Фактор») — манга, придуманная и нарисованная мангакой Каири Сорано. Первая глава была опубликована в мае 2004 года японским издательством Mag Garden в выходящем раз в два месяца журнале Comic Blade Masamune. Однако в сентябре 2007 года, когда журнал перестал выпускаться, мангу начали публиковать в обновленном Comic Blade Avarus. Последняя глава манги выйдет 15 июня 2011 года.
В США манга лицензирована издательством Tokyopop. К настоящему времени выпущено четыре тома, последний из которых вышел в декабре 2008. В России манга не лицензирована.
По манге снят одноимённый аниме-сериал, состоящий из 24 эпизодов, спродюсированный компанией GENCO и нарисованный студией A.C.G.T. В Японии премьера состоялась 7 апреля 2008 на канале TV Tokyo, сериал также транслировался на телеканалах AT-X и TV Osaka. В аниме присутствует сёнэн-ай, которого нет в манге.

Мир Monochrome Factor

В Monochrome Factor представлено альтернативное видение реальности. Согласно манге, этот мир является миром света, а параллельный ему — миром теней, и основная идея гласит, что все создано парами противоположностей. Мир теней является отражением мира света, а отражением людей — так называемые доппельгангеры. Баланс между двумя параллельными мирами поддерживают четверо Королей: двое Королей света и двое Королей тьмы, у каждого из которых имеются по пять подчиненных, так называемых «Детей». У Королей света Детьми являются рэи, у Королей тьмы — сины, и обратить людей в них могут только Короли. Но не каждого можно обратить в сина или рэя, это зависит от врожденного фактора, т. н. «инси», и обращение человека с другим фактором или же вовсе без него будет губительным. Исключением является Королевский фактор, что позволило главному герою стать сином. К тому же, двое из Королей являются «истинными» — воплощениями самого света и тени. Границу между мирами охраняют стражи: хакуа в мире света и кокути в мире тьмы, но при попадании на противоположную территорию стражи становятся агрессивными и дикими и поэтому нападают. Когда же один мир нарушает баланс за счет другого, то соответствующий Король набирает силу, поэтому Хомураби на момент событий в манге невероятно силен.

Сюжет

История вращается вокруг ученика старшей школы Акиры Никайдо, типичного лентяя, живущего обычной жизнью. Так продолжается до тех пор, пока он не встречает загадочного Сироганэ, неожиданно появившегося перед ним и заявившего, что их судьбы связаны. Акира шокирован данным заявлением и, естественно, не верит ни единому слову. В этот же день Ая, одноклассница Акиры, забывает что-то в школе и просит вечером сходить с ней за забытой вещью. Он нехотя соглашается, но в школе на них нападают монстры из мира теней (кокути), а сам Акира оказывается на грани гибели. Вовремя появившийся Сироганэ видит единственный способ спасти Акиру: обратить его в сина — представителя мира теней. Он также убеждает подростка помочь ему восстановить баланс между миром людей и миром теней, который был нарушен.

Аниме-это жизнь...
Жизнь-это сплошное аниме...

ДжунДата: Вторник, 14.06.2011, 23:04 | Сообщение # 2
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
аниме очень понравилось, в Широгане просто влюбилась :D

По-немецки «нах» (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее

DominicPortweinДата: Вторник, 14.06.2011, 23:38 | Сообщение # 3
Сенсей
Награды
За создание сайта За 500 постов За 1500 Постов За 2000 Постов
Quote (Джун)
в Широгане просто влюбилась

Да, персонаж потрясающий) Скоро возьмусь за персонажей. Приведу описание каждого.

Застегивайте душу, чтобы ни одна погань не посмела туда плюнуть (с) Шики

pchoillkaДата: Вторник, 14.06.2011, 23:43 | Сообщение # 4
Joren kyaku | ジョレンキャク
Награды
Главный модератор дочернего сайта
Аниме просто класс)) Жаль что так закончилось... Несколько непонятно... Мангу надо бы почитать))

Я дарил тебе розы,
Розы были из кошмарных снов,
Сны пропитаны дымом,
А цветы мышьяком... ©

ДжунДата: Среда, 15.06.2011, 00:07 | Сообщение # 5
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
а ведь слухи о втором сезоне ходили.. очень хочется.. а то действительно закончилось на самом интересном, так сказать )

По-немецки «нах» (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее

NearДата: Среда, 15.06.2011, 08:28 | Сообщение # 6
3 Nensei sempai | 三年生先輩
Награды
Слухи ходят всегда)))
А вообще впечатлило. Хотелось бы второй сезон. Inlove

ДжунДата: Среда, 15.06.2011, 17:13 | Сообщение # 7
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
Quote (Near)
Слухи ходят всегда)))

хех но в этот раз они ходили очень обнадеживающие, так что смею надеяться на продолжение^^

DominicPortweinДата: Среда, 15.06.2011, 18:36 | Сообщение # 8
Сенсей
Награды
Джун, а когда, собственно, это самое продолжение обещали, если не секрет? Вообще я проверяю по ВорлдАрту. Там даже не вышедшие, но 100%-официальные аниме есть.

ДжунДата: Среда, 15.06.2011, 18:52 | Сообщение # 9
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
хм я смотрела аниме прошлой осенью, именно тогда и особенно интересовалась продолжением. "когда" не знаю, но уж больно часто твердили об этом, хотя возможно это всего лишь спойлеры, да и сайты скорее всего многие не официальные. поживем увидим х)

TilaДата: Понедельник, 30.01.2012, 03:59 | Сообщение # 10
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
Очень хорошое аниме
правда местами немного скучное из-за того что особенно в начальных сериях происходит одно и тоже только с разными людьми
Но Акера и Широгане няшечьки Inlove

— Ты в порядке?
— Я не «в порядке», я Кацура!

BelfegorДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:11 | Сообщение # 11
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
Quote (Tila)
правда местами немного скучное из-за того что особенно в начальных сериях происходит одно и тоже только с разными людьми

Я думал, что оно так до конца и будет зажевано как резина. Уже даже понятно было, что будет. Но финал всетаки развернули красиво :D

TilaДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:52 | Сообщение # 12
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
Belfegor,
да я тоже боялась что так и кончитса
но конец очень понравился и даже захотелось продолжения

— Ты в порядке?

DominicPortweinДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:28 | Сообщение # 13
Сенсей
Награды
Quote (Tila)
но конец очень понравился и даже захотелось продолжения

Еще как захотелось. Я полез в инет в поисках второго сезона :D

TilaДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:36 | Сообщение # 14
2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
DominicPortwein,
и как не нашел? Nya

— Ты в порядке?

DominicPortweinДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:44 | Сообщение # 15
Сенсей
Награды
Tila, нет) Я думаю, что второй сезон они и не планировали просто. А жаль. Стало так интересно, что же дальше то

Форум » Аниме » Monochrome Factor » Monochrome Factor
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright AnimeNavigator © 2012
Создать сайт бесплатно