ВНИМАНИЕ! Раздел форума "18+" доступен только для зарегистрированных пользователей!
| Gravitation |
| DominicPortwein | Дата: Суббота, 04.06.2011, 11:47 | Сообщение # 1 |
 Сенсей
Награды
Статус: Offline
| Жанр: сёнэн-ай, романтика, драма, сёдзё Тип: ТВ (13 эп.), 22 мин. Выпуск: c 04.10.2000 по 10.01.2001
"Gravitation", или "Притяжение" - это аниме жанра "сёнэн ай" (любовь мальчиков). Помимо присутствия в этом аниме действительно красивых, милых, весёлых мальчиков, сериал привлекает ещё и тем, что в основе сюжета лежит эстрадный шоу-бизнес, и сама атмосфера сериала - "звёздная". Персонажи "Gravitation" стремятся, несмотря ни на что, стать как можно более популярными - и не столько ради денег, сколько ради того, чтобы ощутить, что они дают своим поклонникам радость и восторг.
Синдо Сюичи вместе со своим лучшим другом - гитаристом Хиро со школьных лет был фанатом популярнейшей группы Nittle Grasper и горячим поклонником солиста этой группы - Сакумы Рюичи. Сюичи во всём стал подражать Рюичи - сделал себе такую же причёску, мылся тем же шампунем, копировал во всём поведение Рюичи. Так как сам Рюичи - немного сумашедший и странный человек, в свои 30 лет постоянно впадающий в детство, 19-летний Сюичи тоже часто ведёт себя как ребёнок. Абсурдные и смешные переодевания в маскарадные костюмы (банан, собака, батарейка), превращения драк в "шуточные" потасовки разряжают атмосферу сериала, которая, учитывая трагический сюжет, должна бы быть напряжённой.
Уесуги Эйри, популярный автор любовных историй, в прошлом пережил страшную трагедию - его учитель, которым он очень восхищался, на самом деле ненавидел его, своего ученика, и однажды продал его насильникам. После этого случая мальчик застрелил учителя,после чего взял себе от него псевдоним Юки и сам превратился в человека с замороженными чувствами и холодным взглядом. Юки прекратил общаться со своими родителями, и только его сестра Мика и брат Тацуха поддерживали с ним связь.
Однажды Юки вышел в парк покурить, и с порывом ветра к нему в руки прилетел листок со стихами Сюичи к его новой песне "Glaring Gravity". Вскоре перед ним появился и сам Сюичи. Юки, как писатель, раскритиковал стихи Сюичи, поставив их на уровень "младшей школы", и сказав, что у Сюичи "нулевой талант". Эти слова, этот холодный взгляд, поразили впечатлительного парня до глубины души. Поэтому позже, увидев Юки, ехавшего в автомобиле, Сюичи выпрыгнул на дорогу прямо перед машиной, чтобы выяснить, почему Юки сказал ему такое. Сюичи не мог понять Юки, так же как и Юки не мог понять настойчивого, взбалмошного Сюичи. Но через это непонимание и стремление разобраться друг в друге между ними возникло притяжение - то, что называется "любовь"...
От эпизода к эпизоду Bad Luck становятся всё популярнее, выступают в различных шоу, викторинах, на концертах. Гитарист Хиро влюбляется в Аяку, невесту Юки, и даже делает попытку уйти из Bad Luck, но все-таки возвращается. Однако успех и популярность Bad Luck оказываются под угрозой из-за их соперников - "ASK".
Наверное, не существует аниме без своих персонажей-злодеев. Так, в "Gravitation" соперниками группы "Bad Luck", солист которой - Сюичи, является группа "ASK", глава которой, Аидзава Таки, страшно завидует таланту и везению Сюичи, и старается во всём ему навредить. Но в конце-концов "злодея" ждёт заслуженное наказание от президента NG Сегучи Томо, который говорит, что заботится о Сюичи из-за Юки, так как Юки - его "самый любимый на свете человек".
После приостановки раскрутки группы "ASK" Сегучи Томо решил воссоздать трио "Nittle Grasper". Таким образом, у Сюичи появился новый соперник, и этот соперник - его кумир...
Застегивайте душу, чтобы ни одна погань не посмела туда плюнуть (с) Шики
|
| |
| | |
| Джун | Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:59 | Сообщение # 2 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
| мое самое первое сенен-айное аниме...мм какая ностальгия...)) Юкиииии~
По-немецки «нах» (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее
|
| |
| | |
| Near | Дата: Суббота, 04.06.2011, 16:00 | Сообщение # 3 |
 3 Nensei sempai | 三年生先輩
Награды
| Не аниме а нечто Столько смешных моментов!
|
| |
| | | | |
| Джун | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:02 | Сообщение # 5 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
| мм ты имеешь ввиду овы? если да, то автор оригинала один и тот же Мураками Маки, а вот режиссеры разные.
По-немецки «нах» (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее
|
| |
| | | | |
| Elaina | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:01 | Сообщение # 7 |
 Aniki | アニキ
Награды
| Недавно пересматривала. Каждый раз интересно. И меня радует количество смайлов из гравитации у нас
|
| |
| | |
| Tila | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 03:00 | Сообщение # 8 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
| очень милое и смешное аниме
— Ты в порядке? — Я не «в порядке», я Кацура!
|
| |
| | |
| Сакура | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:34 | Сообщение # 9 |
 Gikei | ギケイ
Награды
| Tila, я бы еще добавила - спокойное)))) Просто сейчас все аниме - это кровь, стрелялка, ну или трусы какие-нибудь в камеру. А это очень спокойное. Его можно пересматривать. Да и подходит людям любой возрастной категории как по мне
|
| |
| | |
| Tila | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:24 | Сообщение # 10 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
| Quote Просто сейчас все аниме - это кровь, стрелялка, ну или трусы какие-нибудь в камеру дааа очень много выпускают такого всякого особенно много трусилей слишком много
Полностью согласна с вашим мнением про это аниме
— Ты в порядке? — Я не «в порядке», я Кацура!
|
| |
| |
|
|