ВНИМАНИЕ! Раздел форума "18+" доступен только для зарегистрированных пользователей!
| Halloween в Японии |
| Татка | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:34 | Сообщение # 1 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
Статус: Offline
| Хэллоуин празднуют в Японии сравнительно недавно(где-то за 10 лет развили с нуля).Однако,с каждым годом,событие становится всё более популярным,благодаря своей красочности и весёлости.Оживляются магазины,они торгуют невообразимым количеством Хэллоуиновской чепухни.
Вообще,многие у них сравнивают праздник с местным,японским фестивалем О-Бон.Хоть О-Бон и придуман буддистами по аналогичным причинам(поминовение памяти усопших),в нём есть масса схожих элементов.Например,традиционный японский тест на храбрость kimo-dameshi - хождение по страшным местам по темноте,в основном по кладбищам,или домам с привидениями.
Правда вот японцы,так до сих пор и не привыкли ходить по соседским домам с фразочкой "trick or treat". Как-то не прижилось.
Зато празднуют японцы так,как они это прекрасно умеют - от всей души.Парад чудиков в костюмах по улицам обязателен!В городе Кавасаки,например его численность,как правило - до 3000 чел.
Ещё делают вот такие здоровские тематические бэнто (обеды в коробках)
Без нарядов для любимых нэко тоже никак не обходится.
Праздник с каждым годом получается всё более массовым весельем.Со всеми присущими массовым гуляниям атрибутами.
Сиэль: - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду.
|
| |
| | | | |
| Татка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 03:10 | Сообщение # 3 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
| DominicPortwein, мальчик-зайчик да да прикольно и так неожиданно! А мне понравилась девочка-ведьмочка с отцом, где ещё можно увидеть, чтобы на Хэллоуин ходили семьями.
Сиэль: - Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду.
|
| |
| | | | |
| Near | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:07 | Сообщение # 5 |
 3 Nensei sempai | 三年生先輩
Награды
| Кот самый зачетный)))))))))
|
| |
| | | | | | |
| Татка | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:25 | Сообщение # 8 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
| А как вам дамские пальчики?
|
| |
| | |
| Near | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:52 | Сообщение # 9 |
 3 Nensei sempai | 三年生先輩
Награды
| Это сосиски, да?
|
| |
| | |
| Sebastian_Michaelis | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:04 | Сообщение # 10 |
 Sensei | 先生
Награды
| на морковку похоже о.о
- Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал.
|
| |
| | |
| Татка | Дата: Среда, 09.11.2011, 01:26 | Сообщение # 11 |
 2 Nensei sempai | 二年生先輩
Награды
| Не, это сосиски точно.
|
| |
| |
|
|